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29/12/2010

Tiramisù alla Nutella® della Nonna di Michela


Per 6 persone:
-          Biscotti Pavesini® 200gr
-          6 tuorli d’uovo
-          3 albumi d’uovo
-          500 gr di mascarpone
-          140 gr di Nutella®
-          100 gr di zucchero
-          25 cl di caffè ristretto
-          10 cl di Amaretto di Saronno o Marsala dolce
-          Sale qb

In una ciotola sbattete con delle fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema abbastanza chiara. Aggiungete, a cucchiaini, il mascarpone sempre continuando a sbattere. In un’altra ciotola montate a neve i tre albumi con un pizzico di sale e poi incorporateli delicatamente con un cucchiaino al composto di uova, zucchero e mascarpone.
In un piatto fondo versate il liquore all’amaretto (o marsala dolce) e diluite con il caffè tiepido. In questo liquore inzuppate rapidamente i pavesini, disponendone uno strato in una teglia rettangolare di vetro dai bordi alti e ricopriteli con un’abbondante strato di crema spesso un dito.
Mettete la Nutella in una tasca da pasticcere (o in una siringa): con una bocchetta liscia velate la superficie della crema. Ripetete l’operazione facendo un secondo strato di pavesini inzuppati e crema. Terminate ricoprendo completamente il dolce con Nutella oppure decorandone il perimetro con fitti ciuffetti. Lasciare in frigo per almeno 6 ore.

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