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31/12/2010

Cuori di cioccolato con zabaione allo zenzero

Per 2 persone:
100 gr di cioccolato fondente extra amaro
120 gr di panna fresca
Zenzero candito
Per lo zabaione
2 tuorli
2 uova
2 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di marsala secco

Versate la panna in una casseruolina dal fondo spesso e scaldatela.
Spezzettate il cioccolato, sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.
Unite alla panna calda il cioccolato, immergere la casseruolina in un bagnomaria e, mescolando con la frusta a mano, fate fondere il cioccolato. Togliete dal bagnomaria, lasciate leggermente intiepidire e unite i 2 tuorli sbattendo bene.
Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli alla mousse mescolando dal basso verso l’alto.
Suddividete la mousse nei due stampini a forma di cuore e mettete i cuori a raffreddare per un’ora nel reparto ghiaccio, poi trasferiteli in frigo fino al momento di servire.
Sbattete i 2 tuorli con lo zucchero finchè saranno chiarissimi, unite il marsala e lo zenzero tritato e fate addensare mescolando su fuoco bassissimo.

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