Per 4 persone:
2,5 dl di latte
50 gr di zucchero
50 gr di farina bianca
4 uova
50 gr di burro
1 yogurt intero denso
4 cucchiai di crema di marroni
1 bicchierino di rhum
Sale
Burro e zucchero per gli stampini
Per decorare:
Anice stellato e cacao
Scaldate il forno a 180°C. Imburrate e cospargete di zucchero 4 stampini da soufflé.
Fate bollire in una casseruola 1,5 dl di latte con lo zucchero. Togliete dal fuoco e unite la farina diluita con il latte rimasto. Riportate a bollore il composto mescolando con una piccola frusta. Fate cuocere per 2 min. togliete da fuoco, unite il burro e lasciate raffreddare. Sgusciate le uova e amalgamate i tuorli al composto sempre sbattendo, poi incorporate la crema di marroni, lo yogurt e il rhum. Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima. Uniteli alla crema mescolando dal basso verso l’alto. Versate la crema negli stampini e cuocete in forno per 15 min, senza mai aprirlo. Spolverizzate abbondantemente i soufflé con il cacao e decorate con una bacca di anice stellato.
Consiglio:
Fate fondere un pezzetto di burro, spennellate gli stampini, fate rassodare in frigo e ripetete l’operazione almeno 2 volte, poi cospargeteli con lo zucchero.
Per ottenere una crema liscia, sciogliete la crema di marroni con il rum, quindi incorporatela alla crema base del soufflé.
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