Durante le nostre ricerche (mie e di Michela) abbiamo scoperto un'ottimo sito che vi consiglio prima di prenotare le vostre vacanze, tripadvisor.com
Pieno zeppo di commenti di chi dove avete intenzione di trascorrere le vacanze, c'è già stato e vi racconta pregi e difetti di alberghi, ostelli e quant'altro.
Quest'anno abbiamo scelto un Agriturismo con appartamenti vicino Scandicci (S.Martino alla Palma) a 10 min da Firenze.
Il poderaccio (http://www.agriturismoilpoderaccio.it/it/appartamenti.php)
Armati della Guida Osterie d’Italia (Slow food editore edizione 2010), in questi giorni abbiamo provato:
2 Agosto
Pranzo a 23km di Lucca a Piano di Conca (Massarosa)
Osteria da Ferro
Un assaggio di antipasti composto da Lardo, crudo e lampredotto con cipolle di Lamporecchio sott’aceto e vino, olive verdi, peperoni verdi piccantelli e ottime melanzane alla griglia dolci e gustose (si sciolgono in bocca!).
Se chiedete un assaggio di primi beh sappiate che vi troverete 3 primi abbondanti a tavolo, nel nostro caso pennette alla boscaiola, tagliolini con ragù di cinghiale e tordelli con ragù.
I tagliolini meritano davvero, molto leggeri.
Non è da meno neanche la bistecca alla brace, cotta al punto giusto e dal sapore casalingo!
Per finire 2 caffè, il tutto accompagnato da 1 litro di acqua naturale e di vino bianco della casa (molto leggero e gustoso) per 55 euro.
Decisamente da consigliare
3 Agosto
Pranzo a Firenze in piazzetta della Passera a Il Magazzino
Antipasto misto di frattaglie di lampredotto, molto gustoso.
Come primi crespelle alla fiorentina (due crespelle ma belle grandi ed un gusto pazzesco) e carbonara di mare (pappardelle, la tipica carbonara con l’uovo ma al posto della pancetta c’erano cozze e vongole,fantastica).
Come secondo, straccetti di manzo ripassati fritti in padella con pomodoro e capperi,buonissimi neanche a dirlo.
Se arrivate al dolce non può mancare la torta al cioccolato,ripieno morbido,ben cotta,una vera delizia.
e oggi.....
stay tuned :)
Nessun commento:
Posta un commento